Artículo
Diversidad de levaduras y hongos patógenos en fruta fina de Patagonia
Fecha de publicación:
06/2014
Editorial:
Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónica
Revista:
Patagonia Forestal
ISSN:
1514-2280
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Con el fin de identificar los organismos benéficos y patógenos asociados a la fruta fina, se aislaron levaduras y hongos patógenos a partir de cerezas, frambuesas y zarzamoras de tres zonas productoras de fruta fina en Patagonia Sur. Se obtuvieron 308 aislamientos de levaduras y 50 de hongos patógenos. La identificación molecular evidenció la presencia de levaduras ya reportadas como organismos benéficos y de hongos patógenos de poscosecha de diferentes frutas, similares a los de frutas finas de otros países.
Palabras clave:
Cerezas
,
Frambuesas
,
Zarzamoras
,
Organismos Benéficos
,
Patógenos Poscosecha
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(PROBIEN)
Articulos de INST. DE INVESTIGACION Y DES. EN ING. DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Articulos de INST. DE INVESTIGACION Y DES. EN ING. DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Citación
López, Sofía Natividad; Sangorrin, Marcela Paula; Pildain, Maria Belen; Diversidad de levaduras y hongos patógenos en fruta fina de Patagonia; Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónica; Patagonia Forestal; 1; 6-2014; 12-16
Compartir