Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Pereira, Nair de Los Angeles  
dc.contributor.author
Fernandez Gimenez, Analia Veronica  
dc.date.available
2020-05-26T16:11:16Z  
dc.date.issued
2016  
dc.identifier.citation
Pereira, Nair de Los Angeles; Fernandez Gimenez, Analia Veronica; Revalorización de subproductos de la pesca: Estado Actual en Argentina y otros países de América Latina; Editorial Académica Española; 2016; 73  
dc.identifier.isbn
978-3-639-47748-1  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/105885  
dc.description.abstract
La industria procesadora pesquera genera una gran cantidad de subproductos que puede llegar a ser incluso superior al 50% del peso total de la materia prima procesada. Estos residuos son eliminados conjuntamente con los descartes, lo que constituye un serio problema medioambiental, o bien, son destinados a la generación de productos de bajo valor comercial, como harinas para peces o animales, ensilados de pescado, fertilizantes, etc. Estos subproductos y excedentes son susceptibles de ser aprovechados para su aplicación en usos viables. La biodiversidad, así como las adaptaciones fisiológicas y metabólicas que caracterizan a los organismos marinos, representan un gran potencial que, sumado a nuevos descubrimientos y aplicaciones en materia de biotecnología, abren expectativas para el uso de estos recursos. Este libro ofrece una perspectiva de la problemática de los usos de los subproductos de la pesca y la acuicultura en Argentina y la región de América Latina. Además ofrece también información sobre las posibilidades innovadoras de valorizarlos así como una visión desde el punto de vista bioético. La FAO fomenta el ?crecimiento azul? como un enfoque coherente para la ordenación sostenible, integrada y sensible a los aspectos socioeconómicos de los océanos y humedales, prestando especial interés a la pesca de captura, la acuicultura, los servicios ecosistémicos, el comercio y la protección social de las comunidades costeras. El marco de ?crecimiento azul? promueve la pesca y la acuicultura responsables y sostenibles mediante un enfoque integrado en el que participen todas las partes interesadas. En este sentido, la valorización de los subproductos permitirá revitalizar la economía de las comunidades rurales pesqueras, eliminar el problema medioambiental derivado de su incorrecto procesado y favorecer el desarrollo de industrias de base biotecnológica. En definitiva, la diversidad y abundancia de estos subproductos ofrecen grandes expectativas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
SUBPRODUCTOS  
dc.subject
PROTEINAS  
dc.subject
ACUICULTURA  
dc.subject
LATINOAMERICA  
dc.subject.classification
Otros Tópicos Biológicos  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Revalorización de subproductos de la pesca: Estado Actual en Argentina y otros países de América Latina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-02-20T15:53:16Z  
dc.journal.pagination
73  
dc.journal.pais
Moldavia  
dc.description.fil
Fil: Pereira, Nair de Los Angeles. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fernandez Gimenez, Analia Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/gb/book/978-3-639-47748-1/revalorizaci%C3%B3n-de-subproductos-de-la-pesca?search=Revalorizacion%20de%20subproductos%20de%20la%20pesca.%20Estado%20Actual%20en%20Argentina%20y%20otros%20pa%C3%ADses%20de%20Am%C3%A9rica%20Latina