Artículo
Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia
Fecha de publicación:
06/2018
Editorial:
Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano
Revista:
Revista de Antropología del Museo de Entre Ríos
ISSN:
2347-033X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En esta nota proponemos una primera aproximación al tema a partir de la organización de una base de datos que dé cuenta de las especies vegetales nativas presentes en las sierras y costa. Surge de relevamientos de vegetales durante prospecciones pedestres y de la recopilación de información disponible en el herbario de INTA Balcarce. Asimismo, complementamos esta base de datos con información obtenida de fuentes etnohistóricas que refieren a las regiones patagónica y pampeana, incluyendo el sector centro-este de Tandilia.
Palabras clave:
Tandilia
,
Etnobotánica
,
Vegetales comestibles
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - MAR DEL PLATA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MAR DEL PLATA
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MAR DEL PLATA
Citación
Mazzia, Natalia Irene; Elichiry, Valeria; Disponibilidad de recursos vegetales comestibles en las sierras de Tandilia; Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Prof. Antonio Serrano; Revista de Antropología del Museo de Entre Ríos; 4; 1; 6-2018; 120-126
Compartir