Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Rayes, Agustina  
dc.date.available
2016-12-26T19:49:29Z  
dc.date.issued
2015  
dc.identifier.citation
Rayes, Agustina; Destinadas a un destino: Los inicios de las exportaciones argentinas de carnes frigoríficas, 1883 - 1913; Estudios Interdisciplinarios de América Latina y El Caribe; 26; 1; -1-2015; 7-30  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/10205  
dc.description.abstract
En este artículo proponemos el estudio de las exportaciones argentinas de carne ovina y bovina congelada y enfriada en los inicios de la Primera Globalización, es decir, entre las dos últimas décadas del siglo XIX y los albores de la Primera Guerra Mundial. No sólo analizamos su evolución en valor sino también en términos de volumen. Asimismo, investigamos el rol del Reino Unido como casi único mercado y los intentos fallidos de ingresar en otras plazas europeas y americanas. Las fuentes utilizadas para nuestro trabajo son las estadísticas oficiales, a precios corregidos, y la documentación diplomática del Archivo del Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto argentino.  
dc.description.abstract
In this paper we study Argentine exports of beef and mutton during the First Global Economy, which was extended from the last two decades of the 19th century until the beginning of the First World War. We analyse their evolution in terms of value and volume. Additionally, we research the role of United Kingdom as the major market and the unsuccessful attempts to enter into other markets in Europe and America. We based our study on official statistics and diplomatic documentation of Foreign Relations Ministry Archive.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Exportaciones Argentinas  
dc.subject
Carnes Congeladas y Enfriadas  
dc.subject
Primera Globalización  
dc.subject
Reino Unido  
dc.subject
Argentine Exports  
dc.subject
Frozen And Chilled Meat  
dc.subject
First Global Economy  
dc.subject
United Kingdom  
dc.subject.classification
Historia  
dc.subject.classification
Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
Destinadas a un destino: Los inicios de las exportaciones argentinas de carnes frigoríficas, 1883 - 1913  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2016-11-23T19:59:25Z  
dc.identifier.eissn
0792-7061  
dc.journal.volume
26  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
7-30  
dc.journal.pais
Israel  
dc.journal.ciudad
Tel Aviv  
dc.description.fil
Fil: Rayes, Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tandil. Instituto de Geografía, Historia y Ciencias Sociales; Argentina  
dc.journal.title
Estudios Interdisciplinarios de América Latina y El Caribe  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://eial.tau.ac.il/index.php/eial/article/view/1315