Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Koch, Karina Evelin  
dc.contributor.author
Vasek, Olga M.  
dc.date.available
2017-08-08T17:47:41Z  
dc.date.issued
2014-12  
dc.identifier.citation
Koch, Karina Evelin; Vasek, Olga M.; Capacidad remineralizante de péptidos bioactivos derivados de las proteínas lácteas; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Odontología; Fount; 32; 12-2014; 21-23  
dc.identifier.issn
0325-125X  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/22022  
dc.description.abstract
Los Caseinofosfopéptidos son fragmentos derivados de las caseínas. La mayoría de ellos, contienenuna secuencia con tres residuos fosfoserina seguida de dos ácidos glutámicos. Las cadenas lateralesnegativas, en particular las correspondientes a los grupos fosfato, son las responsables de launión a minerales, especialmente al calcio. Esta actividad es relevante para llevar a cabo funcionesbiológicas en la cavidad oral como promoción de la remineralización del esmalte dental y prevenciónde la desmineralización.La mayoría de estudios in vitro e in situ evidencian el rol positivo que desempeñan los caseinofosfopéptidoscomo agentes profilácticos para la caries, erosión del esmalte y la regresión de lesiones demancha blanca. Sin embargo, se conoce relativamente poco sobre su uso como adyuvantes para lasalud oral, y más particularmente con respecto a sus efectos a largo plazo en este aspecto  
dc.description.abstract
Caseinphosphopeptides are fragments derived from casein. Most of them contain a sequence with three phosphoserine residues followed by two glutamic acids. The negative side chains are responsible for the binding to minerals, especially calcium. This activity is important to perform biological functions in the oral cavity as promoting enamel remineralization and prevention of demineralization. Most in vitro and in situ studies show the positive role played by caseinphosphopeptides as caries prophylactic agents, enamel erosion and white spot lesion regressions. However, relatively little is known about their use as adjuvants for oral health, and more particularly with respect to their long-term effects.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Odontología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Caseinofofospéptidos  
dc.subject
Fosfato de Calcio Amorfo  
dc.subject
Caries-Erosión  
dc.subject
Desmineralización  
dc.subject
Remineralización  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Capacidad remineralizante de péptidos bioactivos derivados de las proteínas lácteas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-07-27T12:53:58Z  
dc.journal.volume
32  
dc.journal.pagination
21-23  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
San Miguel de Tucumán  
dc.description.fil
Fil: Koch, Karina Evelin. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vasek, Olga M.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina  
dc.journal.title
Fount  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.odontologia.unt.edu.ar/extension/revistas/32.pdf  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.odontologia.unt.edu.ar/extension/index.php#revistas