Artículo
Ficha técnica 2: roya marrón de la caña de azúcar
Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila
; Henriquez, Diego D.; Joya, Constanza María
; González, Victoria
Fecha de publicación:
12/2014
Editorial:
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
Revista:
Avance Agroindustrial
ISSN:
0326-1131
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La roya marrón de la caña de azúcar afecta el sistema foliar de la planta y es producida por el hongo Puccinia melanocephala H. & P. Sydow. En Tucumán, esta enfermedad se presenta a partir de fines de diciembre y principio de enero(periodo de gran crecimiento del cultivo) y el periodo de mayor afección transcurre durante marzo y abril. La Sección Fitopatología de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres realiza desde hace seis años prospecciones en el área cañera de Tucumán, para conocer la distribución y los niveles de severidad de la roya marrón. Para ello, se divide a la provincia entres zonas (norte, centro y sur) y, mediante observaciones visuales y utilizando una escala diagramática, se calculan los valores promedio de severidad.
Palabras clave:
Puccinia Kuehnii
,
Roya Marron
,
Monitoreo
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Articulos de INST. DE TECNOLOG. AGROINDUST. DEL NOROESTE ARGENTINO
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Citación
Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila; Henriquez, Diego D.; Joya, Constanza María; González, Victoria; Ficha técnica 2: roya marrón de la caña de azúcar; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 35; 4; 12-2014; 29-29
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